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COQ AU CHAMPAGNE

coq

4 personnes, préparation : 30 mn, cuisson : 1 heure 10 mn

Ingrédients:

1 coq d’1, 500 kg
300 g de lard salé
12 petits oignons blancs, 1 bouquet garni
Basilic
Cerfeuil,
Sel, poivre.
12 champignons de Paris moyens
1 cuillère de marc de champagne
1 bouteille de champagne

Préparation:

Couper le coq en morceaux et le lard en dés. Dans une cocotte faire rissoler les lardons avec le beurre. Les retirer de la cocotte et les remplacer par les petits oignons épluchés.
Les retirer dès qu’ils sont dorés.
Faire revenir les morceaux de viande dans la cocotte. Quand ils sont pris couleur, arroser avec le champagne, remettre les oignons et les lardons. Ajouter les champignons nettoyés, le bouquet garni, les herbes, saler et poivrer.
Porter à ébullition et couvrir.
Cuire 1 heure à feu doux découvrir pour faire évaporer le vin aux ¾.
Verser le marc de champagne dans la cocotte. Laisser cuire encore 5 minutes.
Enlever le bouquet garni.
Dresser les morceaux de coq, napper de sauce.