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PINTADE AU CHAMPAGNE

pintade

4 personnes, préparation : 25 mn, cuisson : 50 mn

Ingrédients:

1 pintade de 1200 g1 barde de lard
45 g de beurre
5 tranches de poitrine fumée
2 saucisses de Strasbourg
1 cervelas de 150 g
1 oignon
2 carottes
1 bouquet garni
½ cuillérée à soupe de cognac
2 verres de champagne
750 g de choucroute cuite au champagne
Sel, poivre

Préparation:

Salez, poivrez l’intérieur de la pintade, bardez-la et ficelez. Dans une cocotte, mettre 30 g de beurre, l’oignon, les carottes émincées et le bouquet garni ; y déposer la pintade et parsemer le reste du beurre. Cuire pendant 40 minutes (therm. 7), en arrosant. Après cuisson, arroser de cognac, retirer la pintade du plat. Dans cette cocotte mettre le champagne et porter à ébullition, ajouter les saucisses, le cervelas et la poitrine fumée, faire cuire 8 minutes.
Dresser la pintade sur un lit de choucroute accompagnée de pommes de terre.
Servir la sauce à part dans une saucière.